Ingredienti

Prodotto Quantità
Zucchero 250 gr.
Farina 250 gr.
Acqua 130 gr.
Olio Extra Vergine di Oliva 130 gr.
Uova 3
Lievito (bustina) 1
Vanillina (bustina) 1
Rum (bicchiere) 1
Noci Tritate grossolanamente 100 gr.
Uvetta 100 gr.
Granella di zucchero (cucchiaio) 2

Tempo di preparazione

~ 15 minuti

Tempo di cottura

~ 40 minuti

Difficoltà

Facile

Calorie

~ 340 Kcal

Costo

Preparazione

Come preparare Ciambella all’Olio Extra Vergine di Oliva con Noci e Uvetta

Inizia la preparazione della tua Ciambella all’Olio Extra Vergine di Oliva con Noci e Uvetta sbattendo le uova con lo zucchero; aggiungi subito dopo l’olio extra vergine di oliva, l’acqua, la bustina di vanillina, il bicchierino di Rum, le noci e l’uvetta.

Mescola bene il tutto per un po’ di tempo e poi metti la farina setacciata insieme al lievito.

Imburra uno stampo a ciambella, versa il composto e metti sulla superficie i 2 cucchiai di granella di zucchero.

Inforna a forno caldo e cuoci per 40 minuti a 170°.

RIMANI AGGIORNATO

Iscriviti alla Newsletter
e ricevi il 10% di sconto sul tuo primo acquisto!
Iscriviti alla nostra Newsletter per rimanere aggiornato sulle news del Frantoio: prodotti, promozioni, eventi speciali, articoli e ricette!