Ingredienti

Prodotto Quantità
Strangozzi freschi 350 gr.
Pomodori a Pezzettoni 1 kg.
Olio extra vergine di oliva 3 spicchi
Prezzemolo fresco q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Peperoncino q.b.
Parmigiano q.b.
Pecorino grattugiato q.b.

Tempo di preparazione

~ 30 minuti

Tempo di cottura

~ 7 minuti

Difficoltà

Facile

Calorie

350 Kcal

Costo

Basso

Preparazione

Come preparare strangozzi alla spoletina

Far inbiondire gli spicchi di aglio e peperoncino nell’olio, aggiungere il pomodoro, salare, pepare e lasciar cuocere il sughetto a fuoco vivace per mezz’ora.

Lessare gli strangozzi in acqua bollente salata. Cottura al dente. Ripassarla poi in padella con il sugo.

Aggiungere il prezzemolo, impiattare e completare con pepe fresco, parmigiano e pecorino grattugiato.

Infine, un giro d’olio.

Olio consigliato: Olio extra vergine di oliva DOP Umbria Colli Martani Monocultivar Moraiolo

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