Ingredienti

Prodotto Quantità
Farina 00  400 gr.
Uova 3
Buccia grattugiata di un limone biologico
Zucchero 5 cucchiai
Lievito per dolci 8 gr.
Latte (o in alternativa vino bianco, oppure vermut) 3 cucchiai
Olio extra vergine di oliva Biologico Rinalducci 6 cucchiai
Marmellata di ciliegie, oppure quella che si preferisce 600 gr.

Tempo di preparazione

~ 50 minuti

Tempo di cottura

~ 30 minuti

Difficoltà

Media

Calorie

500 Kcal

Costo

Preparazione

Come preparare la Crostata di San Valentino del  Frantoio

Versare in una ciotola gli ingredienti.

Impastare fino ad ottenere un panetto morbido.

Togliere una piccola quantità di pasta per le decorazioni.

Stendere l’impasto e formare un cuore.

Creare un cordoncino di pasta per il contorno del cuore.

Mettere la marmellata.

Usare il restante impasto per decorazioni.

Spennellare le decorazioni con un po’ di latte e aggiungerci una spolveratina di zucchero.

Infornare a forno caldo a 180-190 gradi per 25-30 minuti fino a completa doratura.

A piacere spolverare con zucchero a velo.

Buon Appetito!

RIMANI AGGIORNATO

Iscriviti alla Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter per rimanere aggiornato sulle news del Frantoio: prodotti, promozioni, eventi speciali, articoli e ricette!